Paladar

Receitas

Receitas

Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Bolo de fubá com goiabada

Confira a receita de Heloisa Bacellar

por Redação Paladar

Preparo

1Aqueça o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média e, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Deixe amornar por uns 15 minutos.
2Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma fôrma para pudim ou uma assadeira grande.
3Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
4Junte as gemas, o fermento e os cubinhos de goiabada à massa e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore às claras.
5Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
6Deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.

 

Ficou com água na boca?