Ingredientes
- 250g de clara de ovo
- 80g de açúcar refinado
- 60g de farinha de rosca
- 5g de fermento em pó
170g de noz mariposa triturada
Para o recheio:
- 100g de gema de ovo
- 25g de manteiga sem sal
- 40g de açúcar
- 300g de noz triturada
500 ml de água
Para o marshmalow:
- 600g de açúcar
12 claras
Para a calda (para regar):
- 300 ml de água
150g de açúcar
Para a Baba de Moça:
- 400g de gema de ovo
- 220g de açúcar
- 15 ml de aroma de baunilha
- 210 ml de leite integral
Preparo
- 1.Bata na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa.
- 2.Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e bata até ficar uma massa homogênea. Separe a massa em três partes iguais e leve para assar em formas de 30 cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°C.
- 3.Reserve.
Recheio:
- 1.Em uma panela prepare uma calda grossa com o açúcar e a água.
- 2.Acrescente a noz triturada, a manteiga e por fim a gema, mexendo com cuidado e por vezes fora do fogo para não talhar.
- 3.Cozinhe até ferver e reserve.
Baba de Moça:
- 1.Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em banho-maria, mexendo até endurecer.
- 2.Em seguida bata o creme no liquidificador e deixe esfriar.
- 3.Reserve.
Calda:
- 1.Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
- 2.Reservar para usar depois de fria.
Marshmallow:
- 1.Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras.
- 2.Em seguida bata na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem:
- 1.Regue cada uma das massas com um pouco da calda de açúcar.
- 2.Inicie a montagem com uma camada de massa, em seguida uma porção do recheio, outra de massa, então a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow.
- 3.Mantenha na geladeira.