Publicidade

Publicidade

Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Bolo de nozes com Baba de Moça

Receita preparada pelo chef Charlô Whately, do restaurante Bistrô Charlô

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento25 porções

Preparo

Massa: 

Ingredientes

  • 250g de clara de ovo
  • 80g de açúcar refinado
  • 60g de farinha de rosca
  • 5g de fermento em pó
170g de noz mariposa triturada Para o recheio:
  • 100g de gema de ovo
  • 25g de manteiga sem sal
  • 40g de açúcar
  • 300g de noz triturada
500 ml de água Para o marshmalow:
  • 600g de açúcar
12 claras Para a calda (para regar):
  • 300 ml de água
150g de açúcar Para a Baba de Moça:
  • 400g de gema de ovo
  • 220g de açúcar
  • 15 ml de aroma de baunilha
  • 210 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Bata na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa. 
  • 2.Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e bata até ficar uma massa homogênea.  Separe a massa em três partes iguais e leve para assar em formas de 30 cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°C.
  • 3.Reserve.

Recheio: 
  • 1.Em uma panela prepare uma calda grossa com o açúcar e a água. 
  • 2.Acrescente a noz triturada, a manteiga e por fim a gema, mexendo com cuidado e por vezes fora do fogo para não talhar. 
  • 3.Cozinhe até ferver e reserve.

Baba de Moça: 
  • 1.Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em banho-maria, mexendo até endurecer. 
  • 2.Em seguida bata o creme no liquidificador e deixe esfriar.
  • 3.Reserve.

Calda: 
  • 1.Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. 
  • 2.Reservar para usar depois de fria.

Marshmallow: 
  • 1.Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras. 
  • 2.Em seguida bata na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.

Montagem:
  • 1.Regue cada uma das massas com um pouco da calda de açúcar. 
  • 2.Inicie a montagem com uma camada de massa, em seguida uma porção do recheio, outra de massa, então a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow. 
  • 3.Mantenha na geladeira.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.