Paladar

Receitas

Receitas

Reprodução
Reprodução

Bolo de rolo

Confira a receita de escritora gastronômica pernambucana Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, retirada do livro O País das Bananas, de Dias Lopes

por Redação Paladar

Preparo

1Bata bem o açúcar e a manteiga.
2Junte as gemas, uma a uma; depois, as claras em neve.
3Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
4Divida a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e farinha de trigo. Em forno preaquecido, asse uma de cada vez, por pouco tempo – só até firmar a massa e começar levemente a dourar. Desenforme em toalha polvilhada com açúcar.
5Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, ajuda da toalha. Repita o mesmo processo até a última camada.
6Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.

 

Ficou com água na boca?