Continua após a publicidade

Receitas
Bolo feito pela chef Heloisa BacellarBolo feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Bolo mármore

Confira a receita de Heloisa Bacellar

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 2/3 de xícara de açúcar
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • ¼ de xícara de leite
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio), unte com manteiga e polvilhe uma fôrma média para bolo inglês com farinha .
  • 2.Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo. Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa.
  • 3.Coloque 2/3 da massa na fôrma, misture o cacau e o leite ao 1/3 de massa restante, espalhe sobre a massa branca e, com a lâmina de uma faca, faça uns cortes para misturar ligeiramente as duas massas e conseguir o efeito marmorizado.
  • 4.Asse por uns 50 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 5.Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.