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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Broto de bambu com içás

Aprenda essa deliciosa receita de Neide Rigo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 40 içás, só o abdome
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol orgânico
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola finamente picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-cravo
  • 1 colher (sopa) de mel de uruçu, jandaíra ou jataí
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 folhas de manjericão-cravo picadas finamente
  • 300 g de broto de bambu cozido ou assado (se não for amargo) e cortado de comprido

Preparo

  • 1.Coloque as içás em uma frigideira pequena com o óleo e leve ao fogo.
  • 2.Vá tostando, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até que estejam bem crocantes, crescidas e com listras aparentes.
  • 3.Tire as içás da frigideira e reserve-as. Mas não despeje o óleo.
  • 4.Na mesma frigideira, com o restante do óleo da fritura dos içás, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar.
  • 5.Desligue o fogo e junte o suco de limão, o mel, o sal e as folhas de manjericão.
  • 6.Despeje o molho sobre o bambu ainda quente e espalhe por cima de tudo as içás. Se não tiver broto de bambu, combine o molho com pedaços de palmito pupunha assado inteiro.

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