Essa receita foi feita pela confeiteira Luciana Bonometti na aula "Quando o merengue encontra o samba" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
Preparo
Ingredientes
100g de claras
200g de açúcar refinado
200g de castanha-do-pará, picadinha ou processada grosseiramente
Preparo
1.Preaqueça o forno a 160°C.
2.Bata as claras na batedeira. Quando a espuma começar a ficar mais densa, adicione o açúcar aos poucos, esperando dissolver antes da nova adição. Continue batendi até obter um merengue denso e brilhante.
3.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as castanhas com ajuda de uma espátula.
4.Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo e a mistura adquirir um tom levemente dourado.
5.Tire a massa da panela e, com o auxílio de duas colheres, faça montinhos de massa. Disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga.
6.Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
7.Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel manteiga.
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