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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Cake jambon, gruyère e olives

Aprenda a fazer esse sofisticado, porém prático, bolo francês

por Patrícia Ferraz

Há diversas maneiras de fazer este bolo salgado francês (que deve ter sido inventado numa noite de domingo…). Mas os ingredientes são praticamente os mesmos, o que varia é a proporção. A receita é muito fácil.

 

Preparo

1Misture a farinha, o sal e o fermento numa vasilha grande.
2Junte na vasilha os ovos, o leite, o azeite, o gruyère, o presunto e as azeitonas. Tempere com pimenta a gosto. Despeje numa fôrma de pão untada; se quiser, polvilhe parmesão ralado.
3Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar (leva uns 35 a 45 minutos). Vá espetando o palito, até que saia limpo.

Sommelière Recomenda

“Como o queijo é dominante e o presunto poderia brigar com um tinto, recomendo brancos com estrutura”, diz a sommelière Daniela Bravin. O Foz de Arouce Branco 2009 (R$ 166) e o Chardonnay Single Vineyard Quebrada Seca 2010 (R$ 131,30, ambos na Decanter, tel. 3073-0500).

Ficou com água na boca?

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