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DANIEL TEIXEIRA
DANIEL TEIXEIRA

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Cake salgado de abobrinha

O cake salgado é ideal para quem está com pouco tempo mas quer surpreender no sabor

por Patrícia Ferraz

Tão fácil e tão rápida que a gente até desconfia. Mas você vai se surpreender com o resultado: um misto de pão recheado e bolo salgado, macio, perfumado e cheio de sabor. No livro Escola de Cozinha – Verduras (Ed. Lafonte), de onde foi tirada, não há vinho entre os ingredientes, mas refogar as abobrinhas com um pouco de vinho branco faz toda a diferença.

 

Preparo

1Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte a abobrinha e o toucinho. Tempere com sal e pimenta e a ciboulette.
2Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ponha o vinho e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
3Numa vasilha, bata os ovos com o leite e o óleo. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa bem. Junte os queijos. Mexa para misturar.
4Ponha a abobrinha refogada com toucinho na massa, mexa bem para misturar.
5Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel manteiga e pincelada com azeite. Asse em fogo baixo por 45 minutos, até dourar. Sirva frio.

 

GLUPT! Recomenda

Com este pão, eu tomaria cerveja dunkel. mas acho que vai bem com um tinto carnudo, como o Tilia Malbec (R$ 40, na Vinci), o saboroso Paulo Laureano Clássico (R$ 49, na Adega Alentejana) ou o macio Pinuaga Merlot-Tempranillo (R$ 38, no St. Marché).

Ficou com água na boca?

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