Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Melina Hammer|NYT
Por Kim Severson

Camarão ao tamarindo e leite de coco

Prato de Raghavan Iyer, cozinheiro indiano que mora nos EUA

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

PREPARO

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de sambhar masala ou garam masala
  • 1 colher (chá) de sal grosso ou kosher
  • 1 colher (chá) de pasta ou concentrado de tamarindo
  • 1/2 kg de camarões grandes (de 21 a 25), sem casca, limpos, mas com o rabo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou vegetal
  • 1/2 xícara de leite de coco natural
  • 12 folhas médias e frescas de curry
  • 2 colheres (sopa) de folhas e talos finos de coentro fresco bem picado

Preparo

  • 1.Misture a masala (pode ser o  sambhar ou o garam masala), o sal e a pasta de tamarindo em uma tigela média. Acrescente o camarão e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 30 min (no máximo 2 horas). Não exceda esse tempo porque, do contrário, a acidez do tamarindo deixará a carne borrachuda.
  • 2.Em uma frigideira média, aqueça o óleo. Disponha os camarões em uma única camada. Retire qualquer excesso de marinada. Frite de 30 segundos a um minuto de cada lado.
  • 3.Acrescente o leite de coco e o líquido restante da marinada, acrescente as folhas de curry e mexa uma ou duas vezes. Cozinhe sem tampar, mexendo de vez em quando, até o camarão adquirir uma cor alaranjada e ficar enrolado, mas continuar macio e o molho engrossar ligeiramente (3 min). Polvilhe com o coentro picado e sirva imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.