Ingredientes
Fumeiro:
- 150g de fumeiro de filé
- Manteiga de garrafa (o quanto baste)
- 50g de cebola roxa
- 10g de mel de Uruçu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manetiga de coentro:
- 500g de manteiga de garrafa
- 300g de coentro fresco
Sal a gosto
Salada de feijões verdes:
- 100g de feijões verdes
- 10g de pimentão vermelho
- 10g de pimentão amarelo
- 10g de pimentão verde
- 30g de tomate-uva
- 30g de cebola roxa
- Manteiga de coentro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mandioca frita:
- 100g de mandioca
- Manteiga de garrafa (o quanto baste)
Sal a gosto
Finalização
- Mel de Uruçu, coentro fresco, endro, pétalas de tagete laranja e flores de borago (o quanto baste)
Preparo
- 1.Corte a cebola em tiras finas e reserve
- 2.Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça um pouco manteiga de garrafa e sele o filé de fumeiro com manteiga de garrafa. Retire o filé da frigideira e acrescente mais manteiga. Junte a cebola, mexa e adicione o mel para caramelizar. Tempere com sal e pimenta.
- 3.
Manteiga de coentro:
- 1.Escalde o coentro em água fervente por 30 segundos. Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico.
- 2.Transfira o coentro para o liquidificador e bata com a manteiga. Leve ao fogo baixo para voltar ao estado líquido.
- 3.
Salada de feijões verdes:
- 1.Cozinhe o feijão verde em água e sal.
- 2.Tire a pele e as sementes dos tomates. Tire as sementes e a parte central dos pimentões.
- 3.Corte o tomate, o pimentão e a cebola em cubos de 3 mm.
- 4.Misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta-do-reino e a manteiga de coentro.
Mandioca frita:
- 1.Descasque a mandioca, parta em pedaços de 8 cm e fatie fino no mandolim.
- 2.Leve ao microondas até que as tiras fiquem cozidas e em seguida congele.
- 3.Frite a mandioca na manteiga de garrafa até dourar. Escorra no papel toalha e tempere com sal.