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Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

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Prato do Dia

Prato do Dia

   Foto: JF Diorio|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl

Um prato que é praticamente um abraço comestível

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Esta é a primeira receita do livro que “salvou a vida” da escritora americana Ruth Reichl, My Kitchen Year – 136 Recipes that Saved my Life. Arrasada com o fechamento repentino da revista Gourmet, que dirigia há uma década, a autora de best-sellers e ex-crítica de restaurantes do New York Times, que se disfarçava de diferentes personagens para não ser reconhecida nos restaurantes, se fechou na cozinha durante um ano.O.k., a cozinha dela é espetacular, com as paredes de vidro voltadas para um gramado e verde a perder de vista. Mas isto não vem ao caso. O fato é que, além de encontrar consolo nas panelas, ela transformou a experiência em um belo livro, que apresenta as receitas conforme as estações do ano. Não por acaso, a seleção começa com este purê de batatas com ovo mole por cima – é praticamente um abraço comestível. Absolutamente reconfortante. Ruth põe creme fraîche sobre o ovo, antes de assar, mas não precisa. Mudei também o tempo de forno: ela recomenda assar em banho-maria por oito minutos, não deu nem para deixar as claras brancas. Assei por 25 minutos (cuidando para não endurecer a gema) e ficou perfeito, com a clara branquinha e a gema mole. Coroado com flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora, é um prato viciante.

Ingredientes

  • 4 ou 5 batatas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e flor de sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Descasque e cozinhe as batatas com uma colher (sopa) de sal, até que estejam macias. 
  • 2.Escorra e amasse as batatas com manteiga (ou ponha no processador). Tempere.
  • 3.Distribua o purê em quatro potes refratários individuais.
  • 4.Quebre os ovos, um a um, numa vasilha, e ponha cada ovo sobre o purê em um refratário. 
  • 5.Ponha os refratários numa assadeira, despeje água quente na assadeira (não encha muito). Asse em banho-maria por uns 20 a 25 minutos. 
  • 6.Tire do forno, tempere com flor de sal e pimenta-do-reino e sirva quente, no refratário. 

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