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Everton Oliveira|Estadão
Everton Oliveira|Estadão

Como fazer café coado

Dicas do barista Salomão Gidi para um café perfeito

por Redação Paladar

Faça o coado perfeito em casa. 

Preparo

1Esquente a água. Ela não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente; só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro. 
2Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). Descarte a água usada. 
3Coloque o pó de café no coador. 
4Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher. Deixe a água escoar completamente. 

 

Ficou com água na boca?