Continua após a publicidade

Receitas
Receita de compota de limãoReceita de compota de limão Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Compota de limão

Aprenda a receita de Jefferson Rueda

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 10 limões siciliano
  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar

Preparo

  • 1.Escolha limões cuja casca não tenha manchas nem machucados. Lave-os bem e corte-os ao meio.
  • 2.Esprema os limões e reserve o suco. Ferva as cascas em água por 15 minutos. Repita a operação mais duas vezes
  • 3.Fervidas as cascas, deixe-as amornar e com ajuda de uma colher retire toda a polpa e a parte branca. Faça uma calda com água e açúcar
  • 4.Ponha os limões na calda e cozinhe por 10 min. Arrume em pote esterilizado e cubra com a calda. Deixe descansar por uma semana 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.