Continua após a publicidade

Receitas
Receita de compota de limão zamboaReceita de compota de limão zamboa Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Neide Rigo

Compota de limão zamboa

Confira na receita de Neide Rigo

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento3 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 dúzias de limão zamboa maduro
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água

Preparo

  • 1.Lave bem os limões e lixe com lixa d’água ou ralador tipo microplane para que a superfície fique porosa, mas não perca a cor. Descasque-os tirando só uma película fina. Lave bem de novo e parta os frutos ao meio. Esprema o suco (reserve para uma limonada) e tire a polpa com uma colher.
  • 2.Ponha as cascas numa bacia, cubra-as com água, coloque por cima um prato pesado para que fiquem submersas e deixe por cinco dias em local fresco, trocando a água umas três vezes por dia – ou sempre que puder.
  • 3.Escorra bem e ponha as cascas numa panela com água limpa. Deixe ferver e jogue a água fora. Reserve.
  • 4.Coloque numa panela 1 quilo de açúcar e 1 litro de água. Deixe ferver até o açúcar derreter e adicione as cascas ainda quentes.
  • 5.Deixe cozinhar até que a calda fique apurada e as cascas macias e translúcidas. Se quiser, junte 2 ou 3 cravos à calda. Ponha em vidros e guarde na geladeira. Sirva com creme batido.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.