Paladar

Receitas

Receitas

Crumble de goiaba

Aprenda essa deliciosa receita

por Redação Paladar

Receita de crumble de goiaba

Receita de crumble de goiaba Foto: Alex Silva|Estadão

Preparo

1Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100g de açúcar.
2 Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver. Coloque em um refratário e reserve.
3 Preaqueça o forno a 180º C.
4Misture a farinha com a manteiga, sem amassar.
5Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas, o restante do açúcar e mexa.
6 Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar.
7 Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
8Enquanto isso, prepare o creme inglês. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
9 Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
10Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
11Sirva o crumble bem quente com creme inglês à parte, em uma jarra, morno. 

 

Ficou com água na boca?