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Receitas
MF 12 SÃO PAULO|SP - 12|07|2013 - LE JAZZ | ALHO - PALADAR - Entrecote de Tutano do Restaurante Le Jazz. FOTO: MÁRCIO FERNANDES|ESTADÃOMF 12 SÃO PAULO|SP - 12|07|2013 - LE JAZZ | ALHO - PALADAR - Entrecote de Tutano do Restaurante Le Jazz. FOTO: MÁRCIO FERNANDES|ESTADÃO
Por Redação Paladar

Entrecôte com tutano e alho assado, batatas e salada verde

Aprenda a fazer o saboroso prato com receita do chef Chico Ferreira, do restaurante Le Jazz

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Para agradar a apreciadores e tentar seduzir os avessos, o chef Chico Ferreira, do Le Jazz, reuniu neste prato três versões do alho: cru, entra na vinagrete que tempera a salada de folhas; assado, acompanha o tutano; e frito, embeleza a batata sarladaise.

Ingredientes

Bife
  • 2 bife ancho (entrecôte) de 280g
  • 4 dentes de alho assados com casca no papel alumínio por 30 min
  • Tutano de um osso de 8 cm, deixados de molho em água gelada por 2 horas
Sal e pimenta a gosto Batatas
  • 2 batatas cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 50g de gordura de pato
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto Salada
  • 2 xícaras de folhas verdes variadas
  • 1 dente de alho bem picado sem o germe
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Bife
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe até ficar mal passado.
  • 2.Corte o tutano em rodelas e frite numa frigideira quente sem gordura. Sirva o bife com alho assado descascado e as rodelas de tutano temperadas com flor de sal.

Batatas
  • 1.Derreta a gordura de pato numa frigideira e acrescente as batatas. Cozinhe a batata na gordura durante 5 minutos em fogo baixo. Quando as batatas estiverem quase cozidas, aumente o fogo e frite-as até estarem levemente douradas.
  • 2.Descarte o excesso de gordura da frigideira e junte o alho. Quando ele começar a ficar dourado, acrescente a salsinha, o sal e a pimenta.

Salada
  • 1.Misture o alho com o sal, a pimenta e o suco de limão. Acrescente o azeite aos poucos em um fio constante batendo bem com um fuet até emulsionar o molho.
  • 2.Tempere a a salada com esse vinagrete.

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