Ingredientes
Bife
- 2 bife ancho (entrecôte) de 280g
- 4 dentes de alho assados com casca no papel alumínio por 30 min
- Tutano de um osso de 8 cm, deixados de molho em água gelada por 2 horas
Sal e pimenta a gosto
Batatas
- 2 batatas cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 50g de gordura de pato
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Salada
- 2 xícaras de folhas verdes variadas
- 1 dente de alho bem picado sem o germe
- Suco de 1 limão siciliano
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Bife
- 1.Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe até ficar mal passado.
- 2.Corte o tutano em rodelas e frite numa frigideira quente sem gordura. Sirva o bife com alho assado descascado e as rodelas de tutano temperadas com flor de sal.
Batatas
- 1.Derreta a gordura de pato numa frigideira e acrescente as batatas. Cozinhe a batata na gordura durante 5 minutos em fogo baixo. Quando as batatas estiverem quase cozidas, aumente o fogo e frite-as até estarem levemente douradas.
- 2.Descarte o excesso de gordura da frigideira e junte o alho. Quando ele começar a ficar dourado, acrescente a salsinha, o sal e a pimenta.
Salada
- 1.Misture o alho com o sal, a pimenta e o suco de limão. Acrescente o azeite aos poucos em um fio constante batendo bem com um fuet até emulsionar o molho.
- 2.Tempere a a salada com esse vinagrete.