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Receitas
FOTO34- SAO PAULO 04|12|2006 OE PALADAR. Fotos da empresaria Marion Ruggeri patroa da cozinheira Lucia Rosa de Oliveira, preparando a ceia de natal com os seguintes pratos, pao - stollen, farofa de graos, tender com especiarias e compota alema. foto: Marcos Mendes|AEFOTO34- SAO PAULO 04|12|2006 OE PALADAR. Fotos da empresaria Marion Ruggeri patroa da cozinheira Lucia Rosa de Oliveira, preparando a ceia de natal com os seguintes pratos, pao - stollen, farofa de graos, tender com especiarias e compota alema. foto: Marcos Mendes|AE
Por Redação Paladar

Farofa de grãos

Aprenda a fazer essa receita de Marion Ruggeri e Lucia Oliveira

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara de grãos-de-bico
  • 1 xícara de ervilhas secas
  • 1 xícara de lentilhas secas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados (opcional)
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 xícara (cafe) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cenouras cruas raladas
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara de farinha de milho amarela
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Deixe os grãos de molho na véspera, todos separados.
  • 2.Cozinhe cada grão separadamente em água com sal até que estejam al dente. Escorra e reserve.
  • 3.Refogue a cebola no azeite em uma frigideira, até dourar. Junte os demais ingredientes e tempere com sal, pimenta e salsinha.

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