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Receitas
As amêndoas dão novo sabor e textura ao pratoAs amêndoas dão novo sabor e textura ao prato Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Farofa de maçã, bacon e amêndoa

Dê um toque especial à farofa com receita das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Ingredientes

  • 6 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
  • 2 cebolas em cubos pequenos
  • 300 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de amêndoas torradas laminadas
  • 300 g de manteiga
  • 4 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada
  • Sal e pimenta

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue por cerca de 5 minutos.
  • 2.Acrescente os cubos de maçã e salteie em fogo alto por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • 3.Junte o bacon picado, refogue até dourar e acrescente a farinha de mandioca.
  • 4.Diminua o fogo, acerte o sal e a pimenta e vá mexendo sempre, até dourar a farofa de forma homogênea.
  • 5.​Retire do fogo, acrescente as amêndoas em lâminas e sirva.

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