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Receitas
Filé de salmão assado lentamente.Filé de salmão assado lentamente. Foto: Clayton de Souza/Estadão
Por Redação Paladar

Filé de salmão assado lentamente com lentilha

O peixe fica marinando um dia inteiro com rodelas de laranja e azeite. Depois, passa 40 minutos no forno e é servido com lentilha

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Essa receita da chef Carla Pernambuco é certeira. O salmão temperado fica marinando durante 24 horas na geladeira. Depois, é assado por 40 minutos e servido em temperatura ambiente com lentilhas bem temperadas.  

Ingredientes

Para o salmão:
  • 1 filé de salmão bem limpo (aproximadamente 1,2 kg)
  • 2 laranjas em rodelas finas
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a lentilha:
  • 250g de lentilha de Puy
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 500 ml de suco de laranja
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 cebola ralada
  • Manteiga, quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Salmão:
  • 1.Tempere o salmão com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com as rodelas de laranja. Ponha num saco plástico e deixe 24 horas na geladeira.
  • 2.Retire o salmão da geladeira e do saco. Arrume as rodelas de laranja por cima e leve ao fogo a 60°C por 40 minutos. Reserve.

Lentilha:
  • 1.Refogue a cebola em um pouco de azeite e manteiga, junte a lentilha, o caldo, o suco, as especiarias o sal e a pimenta.
  • 2.Cozinhe em fogo lento até que a lentilha esteja firme e bem cozida.
  • 3.Sirva o salmão em temperatura ambiente com a lentilha.

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