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Flan de chocolate aromatizado com laranja e canela

Aprenda a fazer a sobremesa com receita da chef Helena Rizzo, do Maní

por Redação Paladar

Flan feito pela chef Helena Rizzo

Flan feito pela chef Helena Rizzo Foto: Filipe Araújo|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Preparo

1Leve o creme de leite, o leite, a pele das laranjas e a canela ao fogo até 40°C. Adicione o açúcar com a lecitina e deixe ferver.
2Despeje (coando) sobre o chocolate, aos poucos, emulsionando com um fouet, até ficar homogêneo.
3Despeje sobre os ovos, misture bem e coe novamente.
4Distribua em potinhos com tampa e asse em banho-maria por 70 min, a 100°C.
5Deixe esfriar até conseguir pegar nos portes (uns 60°). Faça um banho-maria invertido (com gelo) e guarde na geladeira. A duração do doce na geladeira é até 4 dias.

 

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