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Fernando Sciarra|Estadão
Fernando Sciarra|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Frango agridoce com tangerina

Aprenda a fazer um prato com sabor agridoce bem interessante

por Patrícia Ferraz

Adorei esta receita de frango que encontrei numa Bonappétit de 2001. É um prato rápido, com sabor agridoce bem interessante, combinação de tangerina, jerez, vinagre de arroz e shoyu. As raspas da casca de tangerina dão sutileza e frescor. Faz boa refeição de verão.

Preparo

1Misture o frango, o jerez, o shoyu, as raspas de tangerina e deixe marinar por meia hora.
2 Em outra vasilha misture o suco de tangerina, o amido de milho e o vinagre de arroz.
3 Aqueça bem uma panela wok, ponha o óleo de gergelim, aqueça, frite as cebolas, mexendo para não queimar, até amolecer. Junte o alho, a pimenta cayena, o gengibre.
4Ponha o frango na panela com a marinada e cozinhe, mexendo com uma pinça grande, por quatro ou cinco minutos.
5Adicione a mistura de suco e deixe cozinhar para o molho engrossar, mexendo. Tempere com sal e pimenta, salpique cebolinha e sirva na wok.
 

Para beber

O sommelier Dari Fernandes da Costa, do Due Cuochi Cidade Jardim, recomenda o branco argentino Alamos Chardonnay (R$ 61,08 na Mistral), o tinto chileno orgânico Adobe Pinot Noir (R$ 53,49 na Imigrantes Bebidas), e o argentino tinto Callia Alta Syrah Bonarda (R$ 43 na Zahil).

Ficou com água na boca?