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Prato do Dia

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Frango com tangerina e jerezFrango com tangerina e jerez Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Frango agridoce com tangerina

Mesmo com preparo tão rápido, esse prato fica com o sabor muito interessante; uma boa receita para o verão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Adorei esta receita de frango que encontrei numa revista Bonappétit de 2001. É um prato rápido, com sabor agridoce bem interessante, combinação de tangerina, jerez (se não tiver, use vinho branco), vinagre de arroz e shoyu. As raspas da casca de tangerina dão sutileza e frescor. Faz boa refeição de verão.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara de jerez (ou vinho branco)
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca da tangerina
  • 1 xícara de suco de tangerina (melhor se for fresco)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou óleo de gergelim
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1/8 colher (chá) de pimenta cayena
  • 1 cebolaroxa cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas finas.

Preparo

  • 1.Misture o frango, o jerez, o shoyu, as raspas de tangerina e deixe marinar por meia hora.
  • 2. Em outra vasilha misture o suco de tangerina, o amido de milho e o vinagre de arroz.
  • 3. Aqueça bem uma panela wok, ponha o óleo de gergelim, aqueça, frite as cebolas, mexendo para não queimar, até amolecer. Junte o alho, a pimenta cayena, o gengibre.
  • 4.Ponha o frango na panela com a marinada e cozinhe, mexendo com uma pinça grande, por quatro ou cinco minutos.
  • 5.Adicione a mistura de suco e deixe cozinhar para o molho engrossar, mexendo. Tempere com sal e pimenta, salpique cebolinha e sirva na wok.

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