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FELIPE RAU|AE
FELIPE RAU|AE

Frango capão caipira

O frango é uma boa opção para o Natal

por Redação Paladar

Preparo

1Prepare uma vinha d'alhos com os temperos, esfregando-os primeiro no frango capão. Deixe por 1h.
2Ponha o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe assar por 2h a 180°C. Quando ele começar a cozinhar, retire o papel-alumínio e passe manteiga sobre o frango para dourar.
3Enquanto isso, cozinhe os miúdos numa panela média, com 500 ml de água e o louro. Assim que o fígado cozinhar, retire-o.
4Em seguida, retire o coração; e por último, a moela (o cozimento leva 40 min.). Em uma frigideira, refogue na manteiga o alho e a cebola para. Acrescente a pimenta picada, sem sementes.
5Em seguida, frite os miúdos, já picados, e as uvas passas.
6Misture bem as farinhas e o refogado, acrescentando manteiga para dar liga e umeceder. Acerte o sal ao seu gosto e use cheiro-verde para finalizar.

 

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