Ingredientes
Para o assado:
- 1frango capão limpo (com 2,4 kg)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 galho de alecrim picado
sal (proporção de 10% por litro de água)
Para a farofa:
- miúdos dofrango (fígado, moela e coração)
- 1 louro
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- manteiga para refogar
- 1 pimenta malagueta
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 100g de farinha de milho flocada
- 100g de farinha de mandioca
- cheiro-verde a gosto
Preparo
- 1.Prepare uma vinha d'alhos com os temperos, esfregando-os primeiro no frango capão. Deixe por 1h.
- 2.Ponha o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe assar por 2h a 180°C. Quando ele começar a cozinhar, retire o papel-alumínio e passe manteiga sobre o frango para dourar.
- 3.Enquanto isso, cozinhe os miúdos numa panela média, com 500 ml de água e o louro. Assim que o fígado cozinhar, retire-o.
- 4.Em seguida, retire o coração; e por último, a moela (o cozimento leva 40 min.). Em uma frigideira, refogue na manteiga o alho e a cebola para. Acrescente a pimenta picada, sem sementes.
- 5.Em seguida, frite os miúdos, já picados, e as uvas passas.
- 6.Misture bem as farinhas e o refogado, acrescentando manteiga para dar liga e umeceder. Acerte o sal ao seu gosto e use cheiro-verde para finalizar.