A receita brasileira é de Mara Salles, do Tordesilhas
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
500g de bacalhau demolhado
1/2 pimentão verde em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
3 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 cebola média, bem picadinha
2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
Pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta malagueta fresca bem picadinha
Coentro fresco picadinho
1 pitada de noz-moscada ralada
6 ovos caipiras
2 colheres de parmesão ralado
Preparo
1.Afervente por um minuto, o bacalhau já dessalgado. Escorra (reserve a água), desfie e reserve.
2.Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau até ficar macia.
3.Aqueça o azeite em uma panela, sue o alho e doure a cebola. Acrescente os pimentões e os tomates. Refogue.
4.Incorpore ao refogado o bacalhau desfiado e os cubinhos de batata. Acrescente a pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino e o coentro. Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela.
5.Bata as claras dos ovos em ponto firme. Com uma espátula de silicone, acrescente as gemas às claras em neve, mexendo delicadamente para não desestruturar.
6.Metade desses ovos batidos deve ser misturada ao refogado de bacalhau já frio.
7.Transfira o bacalhau para uma panela rasa de barro e cubra completamente com o restante dos ovos batidos. Salpique o queijo ralado e decore com fatias dos ingredientes usados na receita.
8.Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente.
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