Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO-SP - BRASIL - 26.02.2014 - PALADAR - ESPECIAL DE BACALHAU - Fritada de Bacalhau da chef Mara Salles no restaurante Tordesilhas. Foto: FILIPE ARAUJO|ESTADAO CONTEUDOSAO PAULO-SP - BRASIL - 26.02.2014 - PALADAR - ESPECIAL DE BACALHAU - Fritada de Bacalhau da chef Mara Salles no restaurante Tordesilhas. Foto: FILIPE ARAUJO|ESTADAO CONTEUDO
Por Redação Paladar

Fritada de bacalhau

A receita brasileira é de Mara Salles, do Tordesilhas

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola média, bem picadinha
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta malagueta fresca bem picadinha
  • Coentro fresco picadinho
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 6 ovos caipiras
  • 2 colheres de parmesão ralado

Preparo

  • 1.Afervente por um minuto, o bacalhau já dessalgado. Escorra (reserve a água), desfie e reserve.
  • 2.Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau até ficar macia.
  • 3.Aqueça o azeite em uma panela, sue o alho e doure a cebola. Acrescente os pimentões e os tomates. Refogue.
  • 4.Incorpore ao refogado o bacalhau desfiado e os cubinhos de batata. Acrescente a pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino e o coentro. Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela.
  • 5.Bata as claras dos ovos em ponto firme. Com uma espátula de silicone, acrescente as gemas às claras em neve, mexendo delicadamente para não desestruturar.
  • 6.Metade desses ovos batidos deve ser misturada ao refogado de bacalhau já frio.
  • 7.Transfira o bacalhau para uma panela rasa de barro e cubra completamente com o restante dos ovos batidos. Salpique o queijo ralado e decore com fatias dos ingredientes usados na receita.
  • 8.Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.