Paladar

Receitas

Receitas

FELIPE RAU
FELIPE RAU

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Frozen iogurte de manga

Aprenda essa receita prática e refrescante

por Patrícia Ferraz

Quem anda com mania desta sobremesa é o repórter José Orenstein. Ele viu no livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver (Ed. Globo), testou e gostou. Repetiu aqui na cozinha do Paladar e o resultado foi um sucesso. Além de muito fácil, outra vantagem é que ela pode ser preparada alguns dias antes e guardada no freezer até meia hora antes de ir para a mesa.

Preparo

1Bata os pedaços de manga no processador de alimentos (ou no liquidificador) com o mel, o suco do limão, as folhas de hortelã e o iogurte.
2Coloque a mistura no freezer, assim que estiver lisa e homogênea. Deixe no freezer até meia hora antes de servir.
3Retire do freezer, espere alguns minutos para amolecer um pouco, divida em taças ou casquinhas de sorvete (opcional).
4Rale chocolate por cima a gosto e sirva imediatamente.

 

GLUPT! recomenda:

Um doce gelado e sem muito açúcar, mas repleto de aromas, pede um late harvest, como o Tabali Late Harvest 2010 (R$ 35, Grand Cru), o Sauvignon Blanc Late Harvest Errazuriz 2010 (R$ 52, Vinci). Ou, para garantir um impacto mais refrescante, o Solera Reserva Puerto Fino Lustau (R$ 88, Ravin).

Ficou com água na boca?