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Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Tadeu Brunelli, SP|BRASIL

Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta

Essa receita foi feita pela chef Tânea Romão na aula "Fruta no pote" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Bata os ovos na matedeira até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e continue batendo apenas até incorporar.
2Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu, a pimenta, o açúcar e os ovos batidos com a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até aproximadamente 80°C ou até chegar no ponto napé (mergulhe a colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto).
3Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
4Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
5Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
6Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

 

Dica da chef:

Para fazer um molho de salada, misture 2 colheres (sopa) da geleia com a mesma quantidade de azeite e limão. Também pode ser usada sobre carnes brancas ou para deglacear a frigideira onde se filtrou carne, misturada com um pouco de vinho branco.

Ficou com água na boca?

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