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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Gratinado de coração de bananeira

O coração de bananeira é uma iguaria ainda desconhecida por aqui, tem sabor e textura parecidos com o palmito, amarguinho e delicioso

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Com usos parecidos aos do palmito, o coração de bananeira tem gosto amarguinho, mas delicioso. Saiba mais

Ingredientes

  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 corações de banana
  • 2 xícaras aproximadamente de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo duro ralado (canastra, serro...)

Preparo

  • 1.Ponha dois litros de água numa bacia com o suco de limão e lave o coração de banana. Tire as camadas externas, até chegar ao miolo. 
  • 2.Separe as flores encontradas e jogue-as na água com limão. 
  • 3.Corte o coração em fatias deixe na água por 2 horas. Escorra em peneira de plástico. 
  • 4.Ponha as fatias e as flores numa panela, de barro ou inox, cubra com água limpa e leve para ferver. Escorra transfira para outra bacia de água fervendo ferva por mais dois minutos. Se estiver amargo, repita. 
  • 5.Escorra e ponha numa frigideira que vá ao forno. Cubra com o leite, tempere e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. 
  • 6.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva como acompanhamento. 

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