Publicidade

Publicidade

Receitas
Receita de jiló braseado com angu e carne seca ensinado por Marcelo Corrêa BastosReceita de jiló braseado com angu e carne seca ensinado por Marcelo Corrêa Bastos Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Jiló braseado com angu e carne seca

Essa receita foi ensinada por Carla Pernambuco na aula "Comida para corpo e alma" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde
  • 700 ml de água
  • 1 cebola branca picada
  • 100g de fubá
  • 200g de carne-seca dessalgada
  • 7 jilós
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • 100g de slurry (50g de polvilho doce misturados com 50ml de água até dissolver bem)
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500ml de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Cozinhe o milho na água por 15 minutos. Debulhe os grãos, transfira-os para o processador, processe e em seguida coe.
  • 2.Refogue a cebola no fogo médio, junte o purê de milho e o fubá e mexa sempre, até ficar firme e cremoso. Reserve.
  • 3.Corte a carne-seca no fatiador de frios, ou com uma faca bem afiada, em fatias bem finas.
  • 4.Em uma panela com óleo quente, frite as fatias de carne-seca. Reserve.
  • 5.Descasque e corte os jilós ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e doure os jilós. Adicione o caldo de galinha, deixe cozinhar por 10 minutos e acrescente em seguida o slurry para espessar o molho.
  • 6.Corte a cebola em rodelas finas e misture com o açúcar e o vinagre.
  • 7.Sirva o jiló coberto com o angu, a cebola roxa e por último a carne-seca.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.