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Leitoa assada com farofa de frutas

Confira a receita de dona Dêga, mãe da chef Mara Salles

por Redação Paladar

Receita de leitoa assada com farofa de frutas

Receita de leitoa assada com farofa de frutas Foto: Felipe Rau|Estadão

Preparo

Leitoa

1Comece o preparo de véspera misturando todos os ingredientes para fazer a vinha d’alhos.
2Ponha a leitoa em um saco plástico, despeje a vinha d’alhos e feche o saco de forma que o líquido envolva a peça. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
3Tire a leitoa do saco plástico, coe a vinha d’alhos e reserve o líquido descartando os aromáticos da mistura.
4Embrulhe a leitoa (com a pele voltada para cima) em papel alumínio duplo fazendo um envelope: dobre as extremidades e despeje a vinha d’alhos dentro do embrulho. Feche e ponha numa assadeira.
5Asse em forno preaquecido a 160°C por 1 hora e 15 minutos aproximadamente. Abra o envelope, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe dourar por 15 minutos.
6Sirva com farofa de frutas.

Farofa de frutas

1Toste a farinha na manteiga, salgue e ponha esparrame numa assadeira.
2Derreta 1 colher de manteiga em uma frigideira, salteie a banana e esparrame sobre a farinha.
3Coloque em outra frigideira o abacaxi, o figo e a laranja com 4 colheres (sopa) da calda das compotas. Mantenha em fogo baixo até começar a caramelização das frutas. Retire-as, uma a uma, deixe amornar e esparrame também sobre a farinha. Empane as frutas com as mãos e sirva com a leitoa.

 

Ficou com água na boca?

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