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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Linguado no vapor de limão

Fácil, rápida e levíssima, é uma receita perfeita para o verão

por Patrícia Ferraz

Eis uma refeição de verão tão simples como deliciosa. É fácil e rápida de fazer, além de levíssima. Esta receita não está em nenhum livro, ou melhor, está em tantos livros e revistas que já nem sei exatamente onde foi que eu me inspirei para prepará-la. Mas fiquei com mania dela recentemente, no calorão das férias de janeiro. Como nem sempre é fácil encontrar linguado fresco, costumo comprar os filés congelados – mas só quando estão bem altos, grandes e branquinhos.

Receita indicada para o verão: linguado ao vapor de limão

Receita indicada para o verão: linguado ao vapor de limão Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Preparo

1Corte 2 limões-sicilianos em rodelas grossas.
2Lave e seque bem uma xícara de folhas de manjericão.
3Tempere os filés de linguado com limão, pimenta e sal. Deixe na geladeira por uma hora.
4Forre o cesto da panela de vapor com o limão, espalhe as folhas de manjericão por cima, enrole os filés de linguado e coloque no cesto, sobre os limões e as folhas. Tampe o cesto e cozinhe por sete a nove minutos.
5Ponha 8 colheres de azeite num processador com o manjericão, tempere com sal e bata. Coe o azeite. Descarte o manjericão.
6Tire o linguado do fogo, arrume no prato de servir, regue com o azeite de manjericão e sirva imediatamente. É uma bela refeição de verão, levinha…

 

Dica da sommelière Daniela Bravin

Indico o Borsao Seleccion Macabeo 2011 (R$ 63,80 na worldwine.com.br), tem aromas que não tornam a experiência carnavalesca. E o Dinastia Vivanco Blanco (R$ 74, na worldwine.com.br) com corte de viura, malvasia e tempranillo blanco (esta última raríssima).

Ficou com água na boca?

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