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Nhac!

Neide Rigo

Lobozó

O lobozó é um mexido, mas não é um prato de improviso. E ao mesmo tempo é um resumo do sistema alimentar da zona rural de um pedaço de Minas Gerais.

por Neide Rigo

Preparo

1Coloque a banha numa frigideira ou panela. Leve ao fogo, junte o alho e deixe até começar a dourar.
2Acrescente a abobrinha, o jiló e o sal e vá refogando, mexendo de vez em quando.
3Ponha um pouco da água quente sempre que necessário, até os legumes ficarem bem molinhos, sem deixar caldo na panela (por aproximadamente 10 minutos).
4Prove o sal e corrija, se necessário – lembrando que ainda vão entrar no preparo os ovos e a farinha.
5Coloque os ovos inteiros por cima e espere um minuto antes de mexer devagar, para que se incorporem aos legumes e cozinhem em pedaços.
6Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com delicadeza.
7Tire do fogo quando a mistura estiver homogênea e bem quente.
8Acrescente o queijo e a cebolinha. Misture com cuidado.
9Sirva como acompanhamento ou prato único.

 

Ficou com água na boca?