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Receitas
Mac and cheese com queijo gouda defumado ensinado por Bernardo Criscuolo e José B FerberMac and cheese com queijo gouda defumado ensinado por Bernardo Criscuolo e José B Ferber Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Mac and cheese com queijo gouda defumado

Essa receita foi ensinada por Bernardo Criscuolo e José B. Ferber na aula "É permitido defumar!" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

Molho: 200 ml de leite
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de macarrão
  • 200g de queijo gouda defumado ralado

Preparo

  • 1.Em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem, até começar a dourar.
  • 2.Adicione o leite aos poucos, misturando sem parar até engrossar. Tempere com noz moscada, tomilho, sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 3.Cozinhe o macarrão em água salgada e escorra.
  • 4.Misture a massa com o molho, transfira para uma assadeira e distribua o queijo por cima.
  • 5.Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

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