Continua após a publicidade

Receitas
Homem servindo o drink na taçaDrinque feito por Alexandre D’agostino Foto: Galeria Experiência|Estadão
Por Redação Paladar

Margarita: clássico da coquetelaria

VÍDEOS: Aprenda a fazer o drinque com receita de Alexandre D’agostino, barman do Spot

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
São muitos os que clamam ter inventado a margarita. E há tantas Margaritas (nome de mulher muito comum em países de língua espanhola) homenageadas quantos autoproclamados criadores. Mas o importante é: esse drinque, uma espécie de "tequila sour", foi criado no México entre 1930 e 1948. E não se engane quanto ao sal - ele não está ali só para embelezar, ele faz parte do sabor do drinque.Tequila, Cointreau, limão… Que comece a rodada de clássicos.RODADA DE CLÁSSICOS:+ Aprenda a fazer dry martini, negroni, bloody mary e whisky sour

Ingredientes

Drink
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 30 ml de Cointreau
  • 30 ml de suco de limão taiti
  • 60 ml de tequila
  • Gelo
Borda
  • Limão
  • Sal

Preparo

  • 1.Em uma coqueteleira, coloque gelo, o açúcar, o Cointreau, o suco de limão e a tequila. Agite até o copo ficar gelado.
  • 2.Passe limão na borda do copo. Coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo.
  • 3.Coloque o drinque no copo, sem o gelo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.