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Receitas
Merluza com leite de coco e curry vermelho.Merluza com leite de coco e curry vermelho. Foto: Roberto Seba/Estadão
Por Redação Paladar

Merluza com leite de coco e curry vermelho

Depois de dessalgado, o peixe vai para a panela com pimentão, aromáticos, leite de coco e curry; confira a receita

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
O chef Flávio Miyamura usa merluza salgada nessa receita. Leva no mínimo 12 horas para dessalgar, mas o restante do preparo do prato é fácil e rápido: o peixe fica meia hora na panela cozinhando com alho, cebola, pimentões, curry e leite de coco. Essa receita foi ensinada pelo chef na aula "Secos e salgados" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.  

Ingredientes

  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 80g de cebola picadinha
  • 2 tomates maduros ralados
  • 250g de pimentão vermelho picadinho
  • 150g de pimentão verde picadinho
  • 1,5 l de caldo de peixe
  • 750g de merluza salgada
  • 1 colher (chá) de curry vermelho
  • 750 ml de leite de coco
  • 1/2 maço de coentro picado

Preparo

  • 1.Corte a merluza salgada em pedaços com cerca de 8 cm. Para dessalgar, deixe de molho em água gelada por no mínimo 12 horas, trocando a água de 3 em 3 horas. Reserve.
  • 2.Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio. Refogue o alho e em seguida a cebola. Adicione os dois tipos de pimentão e mexa até que estejam bem macios.
  • 3.Junte o curry vermelho e misture bem. Adicione o caldo de peixe e mexa até dissolver todo o curry. Acrescente o leite de coco e por fim o peixe.
  • 4.Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o peixe fique macio. Finalize com o coentro picado e sirva imediatamente.

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