Confira a receita do chef Hugo Delgado, do restaurante Obá
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
É impossível fazer mole autêntico fora do México, a menos que você traga de lá os chiles. O melhor é comprar o mole pronto em pasta ou pó (também difícil de encontrar). Para quem quiser se aventurar, o chef Hugo Delgado, do restaurante Obá, oferece uma fórmula simplificada.
Ingredientes
1 kg de chile mulato
125g de chile pasilla
10 chile ancho
5 chipotles
2 frangos
3 tomates
1 alho
500g de amêndoas
500g de uva-passa
5 tabletas de chocolate mexicano (ou chocolate amargo, rústico)
4 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de semente de anis
1 colher (sopa) de sementes de coentro
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
1 pitada de cravo moído
1 pitada de canela moída
3 fatias de pão de forma frito
1 tortilla de milho dourada
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Preparo
1.Corte o frango e cozinhe em água com alho e cebola. Tire o frango do caldo, corte em pedaços e reserve.
2.Deixe o caldo esfriar. Quando estiver frio, retire a gordura e reserve.
3.Numa frigideira, frite as pimentas em óleo de milho até dourar.
4.Ponha as amêndoas de molho, descasque e pique.
5.Asse as cebolas e o alho até que amoleçam.
6.Num processador, misture as especiarias, as pimentas, a cebola e o alho assados, junte as amêndoas,e as passas, bata para transformar em pó.
7.Numa caçarola, frite o mole no óleo de milho. Junte o chocolate ralado, o açúcar e o sal. Adicione o caldo do frango e deixe ferver um pouco.
8.8. No final, ponha os pedaços de frango, cozinhe. Antes de servir, espalhe por cima o gergelim tostado na panela.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.