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Receitas
O mole feito em casa chega perto do autêntico mexicanoO mole feito em casa chega perto do autêntico mexicano Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Por Redação Paladar

Mole mexicano

Confira a receita do chef Hugo Delgado, do restaurante Obá

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
É impossível fazer mole autêntico fora do México, a menos que você traga de lá os chiles. O melhor é comprar o mole pronto em pasta ou pó (também difícil de encontrar). Para quem quiser se aventurar, o chef Hugo Delgado, do restaurante Obá, oferece uma fórmula simplificada.

Ingredientes

  • 1 kg de chile mulato
  • 125g de chile pasilla
  • 10 chile ancho
  • 5 chipotles
  • 2 frangos
  • 3 tomates
  • 1 alho
  • 500g de amêndoas
  • 500g de uva-passa
  • 5 tabletas de chocolate mexicano (ou chocolate amargo, rústico)
  • 4 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de semente de anis
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pitada de canela moída
  • 3 fatias de pão de forma frito
  • 1 tortilla de milho dourada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

Preparo

  • 1.Corte o frango e cozinhe em água com alho e cebola. Tire o frango do caldo, corte em pedaços e reserve.
  • 2.Deixe o caldo esfriar. Quando estiver frio, retire a gordura e reserve.
  • 3.Numa frigideira, frite as pimentas em óleo de milho até dourar.
  • 4.Ponha as amêndoas de molho, descasque e pique.
  • 5.Asse as cebolas e o alho até que amoleçam.
  • 6.Num processador, misture as especiarias, as pimentas, a cebola e o alho assados, junte as amêndoas,e as passas, bata para transformar em pó.
  • 7.Numa caçarola, frite o mole no óleo de milho. Junte o chocolate ralado, o açúcar e o sal. Adicione o caldo do frango e deixe ferver um pouco.
  • 8.8. No final, ponha os pedaços de frango, cozinhe. Antes de servir, espalhe por cima o gergelim tostado na panela.

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