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Receitas
   Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Por Redação Paladar

Molho oriental para salada

Feito com vinagre de arroz, shoyu, mirin, óleo de gergelim, gengibre e pimenta, esse molho vai bem com folhas verdes e carnes frias

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Para dar um toque oriental a uma salada de folhas ou a legumes grelhados, aposte nesse molho. É feito com vinagre de arroz, shoyu, mirin, óleo de gergelim, gengibre fresco e pimenta dedo-de-moça. Também pode ser servido com carnes frias como pernil de porco, peito de peru ou roast beef.A receita é de Carlos Siffert, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. + Como fazer caldo de legumes e caldo de carne em casa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de caldo de frango ou legumes desengordurado (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mirin (vinho de arroz) (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15 ml)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (15 ml)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada em mini cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola (80 ml)
  • 2 talos de cebolinha verde fatiada
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Leve uma panela ao fogo com o caldo, o mirin, o vinagre, o molho de soja, o gengibre e a pimenta e aqueça até quase ferver. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 2.Transfira para  uma vasilha e, mexendo com um batedor de arame, derrame os óleos (de milho ou canola e gergelim) em fio contínuo até emulsionar.
  • 3.Prove o sal e corrija se necessário.
  • 4.Acrescente a cebolinha verde e misture.

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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

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