Paladar

Receitas

Receitas

Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Moqueca de peixe

Essa receita foi ensinada por Maurício Lopes na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
2Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
3Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
4Arrume em camadas, alternando os aromáticos com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
5Leve ao fogo alto até a panela ferver.
6Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
7Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.

 

Ficou com água na boca?