Ingredientes
- 620g de Theobroma Gradiflorum (chocolate de cupuaçu da AMMA)
- 60g de manteiga sem sal
- 8 gemas
- 10 claras
- 150g de açúcar orgânico
- 185g de leite
- 1 pitada de sal
Para decorar:
- 50g de nibs de cacau
- 100g de creme de leite fresco
- 25g de açúcar de confeiteiro
Preparo
- 1.Derreta o Theobroma Gradiflorum em banho-maria com a manteiga. Quando estiver totalmente derretido e homogêneo, tire do fogo e adicione as gemas e o leite, previamente misturados.
- 2.Bata as claras em neve em outro recipiente com o açúcar orgânico. Incorpore devagar ao mix de chocolate.
- 3.Deixe na geladeira por 1 noite.
- 4.Misture, em outro recipiente, o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e ponha em um sifão. Adicione as cargas de gás necessárias.
- 5.Sirva em uma tigela. Decore com chantilly e polvilhe com os nibs de cacau.
- 6.