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Filipe Araújo|Estadão
Filipe Araújo|Estadão

Mousse de chocolate de cupuaçu

Aprenda a receita com Julien Mercier, do Le Bilboquet

por Redação Paladar

Preparo

1Derreta o Theobroma Gradiflorum em banho-maria com a manteiga. Quando estiver totalmente derretido e homogêneo, tire do fogo e adicione as gemas e o leite, previamente misturados.
2Bata as claras em neve em outro recipiente com o açúcar orgânico. Incorpore devagar ao mix de chocolate.
3Deixe na geladeira por 1 noite.
4Misture, em outro recipiente, o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e ponha em um sifão. Adicione as cargas de gás necessárias.
5Sirva em uma tigela. Decore com chantilly e polvilhe com os nibs de cacau.
 

Dica: Caso não encontre Theobroma Grandiflorum, substitua por um chocolate AMMA 85%, ou outro da mesma marca.

 

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