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Receitas
Receita de mousse de chocolate de cupuaçu de Julien Mercier, do Le BilboquetReceita de mousse de chocolate de cupuaçu de Julien Mercier, do Le Bilboquet Foto: Filipe Araújo|Estadão
Por Redação Paladar

Mousse de chocolate de cupuaçu

Aprenda a receita com Julien Mercier, do Le Bilboquet

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Preparo

Ingredientes

  • 620g de Theobroma Gradiflorum (chocolate de cupuaçu da AMMA)
  • 60g de manteiga sem sal
  • 8 gemas
  • 10 claras
  • 150g de açúcar orgânico
  • 185g de leite
  • 1 pitada de sal
Para decorar:
  • 50g de nibs de cacau
  • 100g de creme de leite fresco
  • 25g de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Derreta o Theobroma Gradiflorum em banho-maria com a manteiga. Quando estiver totalmente derretido e homogêneo, tire do fogo e adicione as gemas e o leite, previamente misturados.
  • 2.Bata as claras em neve em outro recipiente com o açúcar orgânico. Incorpore devagar ao mix de chocolate.
  • 3.Deixe na geladeira por 1 noite.
  • 4.Misture, em outro recipiente, o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e ponha em um sifão. Adicione as cargas de gás necessárias.
  • 5.Sirva em uma tigela. Decore com chantilly e polvilhe com os nibs de cacau.
  • 6. 

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