Continua após a publicidade

Receitas
Musse feito por Victor DimitrowMusse feito por Victor Dimitrow Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Musse de queijo com frutas vermelhas

A receita é de Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Musse:

Ingredientes

Para a musse:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500g de cream cheese
180g açúcar de confeiteiro Para a granita de hortelã:
  • 1 maço de hortelã
  • 100 ml de água
100g de açúcar refinado Para a farofa de biscoito maltado:
  • 250g biscoito de leite maltado
  • 150g manteiga sem sal
  • 100g de frutas vermelhas variadas para decorar

Preparo

  • 1.​Em uma batedeira, junte o creme de leite, o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade alta por 2 minutos ou até formar picos suaves.
  • 2.Coloque o creme em um saco de confeiteiro e refrigere por 4 horas.

Granita de hortelã:
  • 1.​Desfolhe o maço de hortelã e reserve.
  • 2.Em uma panela, misture o açúcar e a água e ferva por 10 minutos até formar um xarope ralo. Resfrie por 1 hora.
  • 3.Ferva uma panela grande de água. Assim que levantar fervura, jogue as folhas de hortelã por 30 segundos. Logo em seguida, retire e coloque as folhas em uma tigela de água com gelo.
  • 4.Bata hortelã e o xarope de açúcar no liquidificador por 2 minutos.
  • 5.Coe em uma forma que possa ir ao congelador e leve para congelar por 3 horas.
  • 6.Para servir, raspe a granita de hortelã com um garfo até obter uma textura de raspadinha.

Farofa de biscoito:
  • 1.​Triture o biscoito no liquidificador.
  • 2.Derreta a manteiga e acrescente pouco a pouco ao biscoito até obter uma farofa molhada.

Montagem:
  • 1.​Em um prato raso, coloque uma porção da musse com o saco de confeitar.
  • 2.Decore a musse com a farofa, um biscoito maltado, a granita de hortelã e as frutas vermelhas cortadas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.