Continua após a publicidade

Receitas
Nhoque de banana ensinado por Ana SoaresNhoque de banana ensinado por Ana Soares Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Nhoque de banana

Essa receita foi ensinada por Ana Soares na aula "Farinhas de outros sacos" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 l de leite integral
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 100g de manteiga
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 300g de farinha de banana
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ferva o leite com sal, a noz-moscada e tomilho em galhos.
  • 2.Desligue o fogo e retire o galho de tomilho Acrescente a manteiga e o parmesão e vá juntando a farinha até dar um ponto de massa firme modelável.
  • 3.Unte com manteiga uma forma com 3 cm de altura. Despeje a mistura sobre a forma e deixe esfriar.
  • 4.Deixe esfriar e use um cortador redondo de 4 mm de diâmetro para cortar a massa.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.