Essa receita foi ensinada por Salvatore Loi na aula "Polenta & angu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
300g de polenta fria
20g de tomilho
1 gema de ovo
200g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo Grana Padano
Preparo
1.Coloque em um processador a polenta fria, de preferência do dia anterior, a gema do ovo, o queijo Grana Padano e o tomilho, somente as folhas, e bata bem.
2.Aos poucos, acrescente a farinha à mistura até que a polenta fique homogênea. Mas cuidado, a consistência não pode ficar muito dura.
3.Retire a massa do processador e produza os nhoques. Uma dica para não grudar na mão é polvilhar as pequenas porções com mais farinha de trigo.
4.Cozinhe os nhoques em água fervendo com um pouco de sal.
5.Pode ser servido com ragu e ervas. Misture bem o molho e a massa e sirva em pratos fundos.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.