Continua após a publicidade

Receitas
COZ23- SAO PAULO 28|11|2006 PALADAR OE - Foto da arquiteta Flavia Ralston em sua casa para a ceia de natal com sua cozinheira Marilena Santos e sua sogra Vivi. foto: Marcelo Barabani|AECOZ23- SAO PAULO 28|11|2006 PALADAR OE - Foto da arquiteta Flavia Ralston em sua casa para a ceia de natal com sua cozinheira Marilena Santos e sua sogra Vivi. foto: Marcelo Barabani|AE
Por Redação Paladar

Ovos nevados com canela

A receita é dos chefs Flavia Ralston e Marilena Santos

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções

Preparo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • Canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata as claras em neve.
  • 2.Leve o leite para ferver e, quando estiver fervendo, abaixe o fogo para o mínimo. Vá colocando no leite as claras às colheradas, para cozinharem rapidamente. Vire cada uma de um lado e de outro e coloque em uma travessa.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar na batedeira, na potência máxima. Desligue.
  • 4.Despeje o creme no leite cozido e mexa rapidamente, até engrossar.
  • 5.Jogue por cima das claras cozidas e polvilhe com canela em pó.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.