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Receitas
   Foto: José Patrício| Estadão
Por Redação Paladar

Ovos nevados com caramelo do Bacalhoeiro

Prato feito pelo Bacalhoeiro

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Caramelo

Dica:

O leite usado na bola de neve pode ser reutilizado no creme. Antes, porém, é necessário que seja peneirado para que os resíduos de clara sejam retirados. Deixe para fazer os fios de caramelo por último.

Ingredientes

500g de açúcar cristal Para o creme:
  • 15 gemas de ovos peneiradas
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
1 colher de amido de milho Para a bola de neve:
  • 50 ml de claras de ovos
  • 5g de açúcar
  • 200 ml de leite

Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, despeje o açúcar e mexa até derreter. Espere levantar fervura e desligue.
  • 2.Deixe esfriar até que endureça, cerca de duas horas.
  • 3.Volte com o caramelo ao fogo, agora em temperatura baixa, até que derreta novamente. Deixe levantar fervura e faça os fios com o auxílio de um garfo no formato desejado.

Creme
  • 1.Ferva o leite e deixe esfriar até ficar morno.
  • 2.Adicione as gemas, o leite condensado e o amido de milho ao leite morno. Mexa, em fogo médio,até que fique no ponto de um mingau. Retire do fogo e deixe esfriar. Peneire e reserve.

Bola de neve
  • 1.Ferva o leite.
  • 2.Bata o açúcar e a clara em neve.
  • 3.Com uma colher grande, faça bolas com a clara em neve. Coloque-as no leite quente e cozinhe. Deixe até que fiquem durinhas.

Montagem
  • 1.Coloque a bola de neve em uma taça grande, por cima, despeje o creme e, por último o caramelo em fios. 

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