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Receitas
SÃO PAULO | 14|11|2013 | PALADAR | Pad Thai: prato com macarrão de arroz, tirinhas de carne de porco, hortaliças, molho à base de tamarindo, limão, pimenta, açúcar mascavo, gengibre, castanha de caju, cebolinha e coentro. FOTO DIVULGACAOSÃO PAULO | 14|11|2013 | PALADAR | Pad Thai: prato com macarrão de arroz, tirinhas de carne de porco, hortaliças, molho à base de tamarindo, limão, pimenta, açúcar mascavo, gengibre, castanha de caju, cebolinha e coentro. FOTO DIVULGACAO Foto: Foto: Tadeu Brunelli
Por Lucineia Nunes

Pad thai de porco e castanha de caju

A receita é de Renata Vanzetto, chef do Marakuthai

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Ingredientes

  • 100g de macarrão de arroz (noodles)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
  • 1 colher (café) de gengibre picadinho
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de molho de peixe
  • 2 colher (sopa) de shoyu
  • Suco de meio limão
  • 2 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 100g de lombo de porco cortado em tirinhas
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de broto de feijão
  • 1 xícara (café) de castanha de caju
  • Gergelim preto e branco

Preparo

  • 1.Cozinhe o macarrão de arroz, por 3 minutos na água fervente.
  • 2.Escorra e jogue um fio de óleo de gergelim. Reserve.
  • 3.Numa panela, puxe no óleo de gergelim o lombo de porco.
  • 4.Adicione a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Frite bem até murchar.
  • 5.Ponha o ovo e mexa bem.
  • 6.Acrescente shoyu, molho de peixe, suco de limão e açúcar mascavo. Mexa bem.
  • 7.Junte o macarrão e os legumes.
  • 8.Finalize com as castanhas, cebolinhas e gergelim.

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