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Panna cotta de açaí com granola caseira
Panna cotta de açaí com granola caseira

Panna cotta de açaí com granola caseira

A sobremesa foi feita pelo chef Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia

por Redação Paladar

Preparo

Panna cotta:

1​Coloque a gelatina em água com gelo e hidrate por 2 minutos. Reserve.
2Em uma panela, junte o creme de leite, o leite e metade do açúcar e leve para ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
3Retire a panela do fogo, junte o restante do açúcar, o açaí e mexa até ficar homogêneo.
4Tire o excesso de água da gelatina. Acrescente-a ao creme, ainda quente, e mexa até dissolver.
5Coloque o creme em taças e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Granola caseira:

6​Coloque a aveia e o amaranto em um recipiente fundo.
7Pique as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes em pedaços pequenos e adicione-as a mistura de aveia e amaranto.
8Adicione o sal, o óleo de coco e o mel e misture bem. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco.
9Transfira para uma assadeira e asse em forno baixo (150°C) por 10 minutos.

Sorvete de banana:

10​Descasque e corte as bananas em rodelas.
11Leve ao congelador por 2 horas.
12Bata no processador até obter um creme com consistência de sorvete.

Ficou com água na boca?

Gel de guaraná:

13​Em uma panela, coloque a água, o guaraná e o agar-agar e leve para ferver por 3 minutos.
14Coloque a mistura em um recipiente e leve para geladeira.
15Assim que estiver firme, bata no liquidificador até obter um gel grosso.

Montagem:

16​Retire a pana cotta da geladeira, decore com o gel de guaraná e polvilhe a granola por cima.
17Sirva com uma bola do sorvete de banana.

 

Ficou com água na boca?