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Receitas
Receita de panquecas recheadas com caferana, banana e manteiga de amendoimReceita de panquecas recheadas com caferana, banana e manteiga de amendoim Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Panquecas recheadas com caferana, banana e manteiga de amendoim

Dê um novo sabor às já famosas panquecas

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento24 porções

Preparo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de água
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para o recheio
  • 10 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar
  • 6 bananas
  • 20 caferanas bem maduras
  • 5 colheres de sopa de melado de cana

Preparo

  • 1.Bata os ovos, o açúcar e o mel na batedeira até espumar. Com a batedeira ligada no mínimo, junte a farinha aos poucos, alternando com a água misturada com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
  • 2.Passe um guardanapo de papel com um pouco de óleo na superfície de uma frigideira antiaderente e aqueça-a no fogo baixo. Despeje uma porção equivalente a uma colher de servir no meio da frigideira e cozinhe até que apareçam bolhinhas na superfície da massa. Vire com uma espátula e cozinhe do outro lado, sem deixar dourar. Vá empilhando as panquecas até terminar a massa.
  • 3.Sobre cada panqueca, passe um pouco de manteiga de amendoim. Distribua sobre elas rodelas de banana e pedaços de caferana. A cada 3 panquecas, cubra com um fio de melado de cana. Para impressionar, sirva várias empilhadas.

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