Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de água
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para o recheio
- 10 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar
- 6 bananas
- 20 caferanas bem maduras
- 5 colheres de sopa de melado de cana
Preparo
- 1.Bata os ovos, o açúcar e o mel na batedeira até espumar. Com a batedeira ligada no mínimo, junte a farinha aos poucos, alternando com a água misturada com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
- 2.Passe um guardanapo de papel com um pouco de óleo na superfície de uma frigideira antiaderente e aqueça-a no fogo baixo. Despeje uma porção equivalente a uma colher de servir no meio da frigideira e cozinhe até que apareçam bolhinhas na superfície da massa. Vire com uma espátula e cozinhe do outro lado, sem deixar dourar. Vá empilhando as panquecas até terminar a massa.
- 3.Sobre cada panqueca, passe um pouco de manteiga de amendoim. Distribua sobre elas rodelas de banana e pedaços de caferana. A cada 3 panquecas, cubra com um fio de melado de cana. Para impressionar, sirva várias empilhadas.