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Receitas
Receita de pão chapado de arroz preto ensinado por Neka Menna BarretoReceita de pão chapado de arroz preto ensinado por Neka Menna Barreto Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Pão chapado de arroz preto

Essa receita foi ensinada por Neka Menna Barreto na aula "Chuva de arroz" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 1 copo / 200g de arroz negro
  • 1 colher (sopa) / 20g de farinha de arroz
  • 1 copo / 200 ml de água
  • 1 copo / 200g de gergelim
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o arroz preto de molho por no mínimo oito horas. Escorra a água, mas sem eliminar todo o líquido. Triture o arroz preto no liquidificador com um pouco de água restante até que a mistura adquira uma consistência pastosa.
  • 2.Adicione à mistura a farinha de arroz branca, o gergelim e o sal.
  • 3.Unte uma chapa de ferro bem quente ou uma frigideira antiaderente com azeite e retire o excesso com papel absorvente.
  • 4.Com a ajuda de uma colher molhada, coloque a massa sobre a chapa ou frigideira, e espalhe até que fique fininha e redonda.
  • 5.Doure de ambos os lados e sirva.

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