Continua após a publicidade

Receitas
SÃO PAULO 29|08|2012 OE PALADAR CARAMUELA- PRATO PREPARADO PELA CHEF NEIDE RIGO -CARAMUELA COM CEBOLA CARAMELA FOTO ALEX SILVA|AESÃO PAULO 29|08|2012 OE PALADAR CARAMUELA- PRATO PREPARADO PELA CHEF NEIDE RIGO -CARAMUELA COM CEBOLA CARAMELA FOTO ALEX SILVA|AE Foto: ALEX SILVA
Por Neide Rigo

Pão de cará-moela

O pão de cará é uma opção saborosa para quem gosta de variar

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 750g de farinha de trigo (ou um pouco mais, se necessário)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de cará-moela cozido e amassado (2 xícaras)
  • 100g de manteiga em ponto de pomada

Preparo

  • 1.Numa bacia, dissolva o fermento na água com o mel. Junte um pouco da farinha só para formar um mingau. Deixe borbulhar (cerca de 15 minutos). Junte o sal e o cará em purê, mexa bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha e misturando com uma colher de pau.
  • 2.Quando ficar duro de mexer, passe para uma superfície de trabalho enfarinhada e vá juntando farinha à medida que amassa, até formar uma massa homogênea. Sove até a massa ficar elástica e adicione, aos poucos, a manteiga. Vá amassando até incorporá-la toda à massa. Junte mais farinha nas mãos, aos poucos.
  • 3.A massa, bem lisa e brilhante, deve ser colocada novamente na tigela grande. Cubra com plástico. Espere a massa crescer até dobrar de volume.
  • 4.Divida a massa em três, molde os pães compridos ou redondos e coloque numa assadeira grande untada e polvilhada, deixando espaço entre eles. Deixe crescer novamente por cerca de meia hora ou até os pães dobrarem de volume.
  • 5.Polvilhe com farinha de trigo, faça cortes na superfície e leve ao forno pré-aquecido bem quente (280°C) e asse por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C e asse por mais 50 minutos ou até que fiquem dourados.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.