Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | GOUGERE - PASCAL VALERO - QUESTAO DE BASE | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | GOUGERE - PASCAL VALERO - QUESTAO DE BASE | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Pão de queijo francês

Essa receita foi apresentada por Pascal Valero na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 5g de sal
  • 125g de manteiga
  • 150g de queijo tipo gruyère
  • 4 a 5 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino branca
  • Noz-moscada

Preparo

  • 1.Em uma panela ferva o leite com água, manteiga e sal. Fora do fogo adicione a farinha e mexa.
  • 2.Coloque novamente no fogo para secar a massa por aproximadamente 4 minutos.
  • 3.Coloque a massa em uma batedeira. Adicione os ovos um por um ate ficar uma massa homogênea.
  • 4.Adicione o queijo ralado e mais sal se precisar.
  • 5.Em uma assadeira lisa com silpat emplaque com a ajuda de um saco de confeiteiro.
  • 6.Coloque no forno preaquecido por 20 minutos a 160 º C.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.