Continua após a publicidade

Receitas
O pão foi inspirado em jantar no AponienteO pão foi inspirado em jantar no Aponiente Foto: Marcel Miwa|Estadão
Por Redação Paladar

Pão de spirulina

Confira a receita de Nina Moori

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento188 porções
Ainda impactados pelo jantar no Aponiente, Nina Moori e Marcel Miwa pensaram em como poderiam reproduzir, mesmo que em parte, a experiência daquela noite. E chegaram a esta receita.

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo (210g)
  • 1/2 colher (chá) de spirulina em pó – encontrada em lojas de produtos naturais (2,5g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar orgânico claro ou cristal (9g)
  • 1/4 de colher (sopa) de fermento biológico seco (2,5g)
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1 colher de chá de sal marinho (4g)

Preparo

  • 1.Misture a farinha com a spirulina, o açúcar e o fermento em uma tigela. Faça uma cova no centro e despeje 1/3 da água. Incorpore com a ponta dos dedos. Adicione a água restante aos poucos enquanto trabalha a massa.
  • 2.Acrescente o sal e sove por mais 5 minutos ou até ficar lisa e elástica.
  • 3.Boleie a massa e a coloque em uma tigela levemente untada com óleo. Cubra e deixe crescer por 1h30 ou dobrar de volume.
  • 4.Abra a massa (20 x 15 cm) sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma de bolo inglês (18 x 8 cm) untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou atingir a borda da forma.
  • 5.Dê um corte no topo da massa (use a ponta de uma faca lisa) e asse no forno pré aquecido à 180°C por 30-40 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 6.Sirva o pão de spirulina com aliche, manteiga aromatizada com raiz forte ou azeite com alecrim.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.