1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos inteiros
1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos inteiros
4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de tapioca
Sal e pimenta-do-reino moída
Preparo
1.Preaqueça o forno a 240ºC. Tempere o pato com sal e pimenta e asse por 35 minutos. Retire quando estiver rosado, nem assado nem cru. Reserve.
2.Amasse as pimentas em uma caçarola, coloque o açúcar e, em fogo brando, faça um caramelo. Junte o vinagre, o suco e reduza a 1/3 do volume, até atingir consistência de xarope. Adicione o caldo, a manteiga e deixe engrossar.
3.Ferva as raspas de laranja (a partir de água fria) e acrescente ao molho.
4.Dissolva a tapioca em um pouco de água e incorpore ao molho.
5.Aqueça o pato e despeje metade do molho por cima, para laquear a ave. Sirva com aspargos frescos branqueados em água e sal e gomos de laranja. Coloque o restante do molho em uma molheira e leva à mesa junto com a carne.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.